图书馆党支部开展主题党日活动
2022-07-01 10:54

6月30日,建党101周年来临之际,图书馆党支部组织党员前往潍县战役指挥部旧址及前阙庄“红色村史馆”,开展主题党日活动。

在位于寒亭区固堤街道东长寨村的潍县战役指挥部展览馆,全体党员面对鲜红的党旗,重温入党誓词。在村党支部孙书记的带领下,党员们瞻仰红色场景,聆听潍县战役取得的辉煌战绩及老一辈革命家和先烈们积极投身革命的动人事迹。一幅幅逼真的画面,一个个感人的故事,深深感染着每一位党员。通过参观学习,进一步激发了党员的使命感和责任感,大家纷纷表示,要以实际行动继承革命先烈遗志,充分发挥先锋模范作用,以更加昂扬的精神和更加积极的态度投入到今后的工作中。

随后,大家前往位于寒亭经济开发区双杨街道的前阙庄“红色村史馆”参观。前阙庄村作为远近闻名的“全国文明村”,拥有深厚的红色基因,走出了一条“红色引领、绿色振兴”的乡村振兴新路子,通过学习,受益匪浅,深受教育。

通过开展主题党日活动,进一步锤炼了党员们的党性修养,弘扬了革命精神,传承了红色基因,坚定了理想信念,激发了干事创业的工作热情。